Ставки сделаны

Катится шарик по минному кругу.
Страх позабыт был ими давно.
Их не возьмёшь банальным испугом.
Жизнь их поила терпким вином.

Срок урожая на той винодельне
На бочки дубовые был нанесён
Кровью и болью людей поколенья
Ими же он и будет спас;н.

С жизнью играя в азартные игры
Сотни ЗеКа, расчищая дорогу,
Примут безропотно памяти тризны,
Но не допустят врагов перемогу.

"Чёрное", "красное" - катится шарик.
"Чёрное" - бездна и "красное" - бездна.
Терпкого нет, только крепкого шкалик.
Выпил до дна, чтоб не быть бесполезным.

Жизнь, как рулетка, играет с судьбою.
Кто не бывал, тот понять не сумеет.
И очищение кровью и боем,
Выбор осознанный кровью алеет.

Катится шарик по минному кругу.
Страх позабыт был ими давно.
Их не возьмёшь банальным испугом.
Жизнь их поила терпким вином.

05.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии