Наедине с собой

Как сложно быть наедине с собой.
И оказаться  тоже очень сложно.
Пока живём мы общею войной.
Собрались тучи над планетой грозно.

Но иногда, ловя простой момент,
Когда окажешься один во всей вселенной.
Простой приходит в голову ответ
О том, что в этом мире ценно.

Попал ты будто бы в сюрреализм.
Ненастоящий мир былых рефлексий.
Вся жизнь, как странный импрессионизм.
Мир чревоблудов и душевных анорексий.

Обрывки параллельного сознанья
Врываются в твой воспалённый мозг.
Летит над бездной всё былое мирозданье
И расплывается свечи окопной воск.

Здесь Явь и Навь. Стираются границы.
Текущее определит судьбу.
Нет понимания что именно здесь снится
И то, что происходит наяву.

Наступит время и Господь управит.
И вот тогда на едине с собой
Реальность по местам расставит
Для переживших свой последний бой.

05.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии