Боль поэта

Нищь поэт, и гол, и бос
Только не своей душой
Если так стоит вопрос
Значит скоро на покой

Умирает в нищите
Каждый молодой поэт
И поэтому везде
Виден только силуэт

Много боли за всю жизнь
Получается скопить
Музы кончились женись
Боль сильней не получить

Прип
Ведь страдания поэта
Это жёсткая монета
Ту что нужно накопить
Лодочнику заплатить
Такова его работа
Боль с собой забрать в ворота
Унести из мира в даль
Чтоб другой меньше страдал

Состояние эмпата
Участь для поэта здесь
Праздное веселье, трата
То что хочешь, лучше взвесь

У поэта нету сдачи
У него лишь есть долги
Никогда не ждёт подачки
Как и не ведёт торги

Плащ наденет тёртый жизнью
Пьянствовать уйдёт в кабак
Мании прям красной нитью
Вшиты в его жизнь, пустяк
Потому и любит страстно
И всегда за просто так


Рецензии