Работино. жара. июль

По рассказу матери бойца 1430 полка.

Работино. Жара. Июль.
И воздух будто бы из пуль.
Среди ночИ отправлен сводный взвод.
Сплошь незнакомый был народ.

Никто не знал что впереди.
За шагом шаг. Вперёд иди.
Куда идти? Вокруг ни зги,
И только слышатся враги.

Где командир? Где старшина?
И лишь задача им ясна.
Ни  шаг назад, ни пядь земли!
И удержать её  смогли!

Крик громкий Яндекса*: "ГРАНАТА!"
Он уберёг в бою солдата.
Замешкался совсем чуть-чуть.
Осколком зацепило грудь.

А спас его Байдар* бывалый.
За время, промежуток малый,
Бойца успел перевязать.
В блиндаж устроил отдыхать.

Да только сердце не на месте!
Клокочет мозг - не будешь "двести"!
И голос Ангела с небес:
"Беги, не оставайся здесь!"

Блиндаж покинут. Сам не зная,
Как будто бы крылом толкая,
Бойца всё гонит- гонит прочь
На воздух выйти в злую ночь.

Спасительным был тот побег.
Как будто рода оберег.
Нацистское влетело "жало"
В блиндаж. И вот его не стало.

Приехала "таблетка" до позиций.
Уставшие запачканные лица.
Вторые сутки собирают по полям,
Передают парней госпиталям.

Собрать - полдела. Нужно довезти.
Тех кто живой - от гибели спасти.
Баранку крутит Мики* невпопад,
Его дорога через мины в медсанбат.

Из ШТОРМА Бекет* весь осколками задет,
Но братья твёрдо дали смертушке ответ!
Уверены, что точно довезут
Был во время наложен каждый жгут.

Окончен путь. Доехали, спаслись.
И парню сохранили его жизнь.
Секунды всё решают на войне.
И Ангел не даёт сгореть в огне.

Запомнится тот день навечно.
Солдат три раза мог увидеть бесконечность.
В молитвах будет всех их вспоминать
Дождавшаяся сына дома мать.

*Яндекс, Байдар, Бекет и Мики - позывные
05.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии