Мой парус

Где-то ветра за главенство спорят,
Небо дождем опускает плеть,
Парус мой, цвета морской Авроры,
Будет алеть!

Моря волна не всегда лазурна,
Тихую гавань еще сыскать!
Парус мой, гордый багряный пурпур,
Будет сверкать!

Если кому-то в пути взгрустнется,
Песня сумеет его согреть.
Парус мой, цвета огня и солнца,
Будет гореть!

Чувствуешь ветер? Руби швартовы!
Мы разыграем морской гамбит!
Парус мой, цвета зари и крови,
Встал из глубин.

Неба и моря свинцовый хаос,
Ночь опрокинута в никуда.
Только мой алый горящий парус
Будет всегда!


Рецензии