Идём домой

Прошли Босфор! И слава Богу!
В Российский порт идём! Домой!
Осталось нам пройти немного,
Возникнет берег наш родной.

Нас не удержит шторм жестокий.
Мы на восток бежим. Спешим!
И нет причин читать трилогий.
На землю поскорей сойти хотим!

В ночи нам звёзды путь укажут.
Волна форштевень облизнёт.
Ветра морские всё расскажут.
Про русский порт, который ждёт.

У борта рядышком дельфины,
Без устали ныряя и резвясь,
Сопровождают без причины,
Лишь добродушно веселясь.

Вода шумит, обнявши корпус,
Нам повествуя о штормах.
Нет, не пугает - пишет опус:
Что было лучше, чем сейчас.

Играют краски яркие как небо,
А синяя волна над нами власть.
Нам многое пришлось изведать,
Не угасает к морю наша страсть.

    24.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии