Деревья-люди - сказочная рать

Льет дождь стеклянною стеной,
Пришла пора прощания с теплом.
Намок песок у полосы морской,
И скалы отливают серебром.

Уже и лес утратил свой наряд,
Оттенков серости не сосчитать.
И словно душу, обнажив, стоят,
Деревья-люди - сказочная рать.

Прихода ждут заснеженной зимы,
Бесстрашно ветки-руки разведя.
И умалив значение новизны,
Не дивятся капризам ноября.

Для них он шулер, давешний игрок,
Теплом заманит, сердце растопив.
И тут же вероломный даст урок,
Наполнив жутким холодом мотив.

Но, ничего, не век ему блистать,
За ноябрем придет другой игрок.
Деревья-люди – сказочная рать,
Дождутся часа, лишь настанет срок.


Рецензии