Утро

Утро просыпается, начинает день!
Плечи расправляет, всех будить не лень.
Кем оно предстанет, образом каким?
Будет мрачным, хмурым или золотым?
А весною-нежным, а зимой-седым,
Осенью-лист прелый, летом-огневым.

Утро-дня начало, сделать первый шаг!
Палочкой волшебной заиграет маг,
Словно дирижёр, с оркестром говорит,
То пиано, форте - и заря горит!
Нежно разгораясь, заняла восток.
И дрожат слезинки, где в росе цветок.

Но ещё начало- решающий аккорд!
Солнце так заждалось- и рывок! Рекорд!
Золото поплыло по синим небесам,
Птицы подхватили мелодию в лесах.
Это значит утро песню запоёт!
А, проснувшись, знают- жизнь вперёд идёт!


Рецензии