Теченье дней, часов, минут...

- Теченье дней, часов, минут…
Возможно, что напрасный труд
Стремиться времени поток
Покинуть, тронул холодок
Декабрьский лист календаря,
Что всё проходит, говоря,
И есть ли, всё-таки, резон
В твоей попытке горизонт
Навек оставить за спиной
И, прекратив борьбу с собой,
Уйти дорогой без конца,
Не пряча более лица?
Дружище, времени рубеж
Есть оправдание невежд,
Они, годам затеяв счёт,
Забыли, что внутри течёт
Энергия, чьё имя «Жизнь»,
Покуда не истерлась нить
Ведомости, пока дана
Тебе возможность из Окна
Твоей Души увидеть мир,
И не допил ещё вампир –
Твой эгоизм тебя глоток,
Упала чаша на песок
Пустой скорлупкой, кончен бал,
И тот, кто всё внутри решал,
Не рассчитав в запале сил,
Поток энергий перекрыл
Стеной твоих непониманий,
Рождённых по его заданью…
Но если жизнь ты прожил зря,
При чём здесь лист календаря?
Теченье лет не даст ответ,
Где ты нарушил свой обет,
Когда ты не туда пошёл
И смерть, как следствие, нашёл,
Итогом выборов твоих
Оборванный на слове Стих,
И Мысль, полёт чей прекращён,
Но ты для этого ль рождён?
А, может, все-таки пойти
По неизвестному пути,
И, может, всё же есть резон,
Стремясь расширить горизонт,
Подняться выше над собой
И над своей Земной судьбой,
Над тем, кто давит и царит,
И кто внутри тебя велит
Быть человеком, кто всегда
Есть твой поводырь в никуда…
Желание проявит Путь,
А ты, дружище, просто Будь,
И, знаешь, лист календаря
К тебе в окно влетел не зря…

12 декабря 2021 года


Рецензии