Как вишня в собственном соку...

Как вишня в собственном соку,
Сквозь тьму преград и жажды зов
Навеет прежнюю тоску.
И вспомнишь ты, что где-то кров
Тобой оставлен был давно,
Где начал ты, и это он
Иллюзий жизненных покров.
Но память – вечная стезя,
Тебя в сомненья завлечёт.
И ты поймёшь: никак нельзя
Стереть небес водоворот.
Забвением проклятых страстей
Падением гордого ума
Разрывом кованых цепей,
Что где-то в переливе сна
Исчезнет влагою в бокал,
Кисеей что вишнёвый цвет
Прольётся, но последний вал
Откроет несказанный свет,
В котором всё равно нулю,
В котором суть свобод полна.
А вишня – сон, но я не сплю,
И это правда! Но она
Победным торжеством Конца
Снисходит, обрети покой,
Забвеньем вольного творца
Окончен твой незримый бой.


Рецензии