стихи из сборника Мой мир
Опять иллюзии маячат,
Влекут к шальному горизонту.
Уже глухой, уже незрячий
Бреду, как бедный за дисконтом,
Без посоха и без котомки,
Да с непокрытой головою
Туда, где стелется позёмка
Зеленознойного прибоя.
Опять несёт меня с чертями
В какой-то мир тяжёлый нижний…
Стекло ногтями расчертя им,
Сплю ненаписанностью книжной:
Для пробуждений нет видений,
Которым должно доверяться;
Моих владений замки бдений
Переполняет визг паяцев.
Опять земли нет под ногами,
Звонков и вздохов чуть с упрёком,
Сродни тысячелетней гамме -
Бегущих пальцев в светлый локон!
Один.
Один в песке презрений
И не подняться от угара.
Ползу от собственных прозрений
В иллюзии морского бара:
Опять иллюзии иллюзий
И многократность зазеркалий
Мне предлагают all inclusive
Миндалин красные медали
И Вас - просоленную жажду,
Смешливость губ
и губы в губы,
Где каждый вздох и выдох каждый
Всё - Ваша просьба, - быть не грубым.
***
Город вкручивает в уши
Скрежет,
шелест,
вопли,
свист:
Город дышит,
город душит,
Город на руку нечист.
В поле утром за цветами
От восторга бы махнуть.
Что не так со всеми нами?
Что нам застит этот путь?
Нам туда, где солнце селфи
Разметало по лесам,
Не добраться,
мы как сельди
Льнём к стеклянным парусам.
Мы давно уже чужие
Ветрам с моря и реки.
Мы не тем богам служили,
Не у той паслись руки!
Даже радуга ручная
Поливная на газон
Гнётся,
плавится,
венчая
Нагазованный сезон.
Помани меня пустыня
Плеском жгучего песка,
Я себе – чужой отныне,
Весь – в предчувствии броска.
Ты, со мной, моя шептунья?
Годы нас не замели,
А твоя повадка кунья
Вся - от шёпота земли!
Прочь, из каменного рая!
Да не складывай рюкзак!
Повинуйся, моя Фрайя!
Бросим всё!
Да будет - так!
***
Покорная вода залива
Ласкает ноги нам мурлыча.
Тобой уроненная слива –
Призыв отбросить тон приличий,
Плыть на мерцающем аркане
Тепла разбуженных скольжений
И перемалывать в гортани
Приливы головокружений.
Нам солнце, солоно слоняясь,
Под ноги выпростает тени
Перед собою преклоняясь
В непрерывающейся теме.
Песка промытая полоска
Качающейся лёгкой влаги
Нас на полуденных подмостках
Одарит бризом летней браги.
***
Свидетельство о публикации №123110608427