У меня сегодня мания

У меня сегодня мания
Написать бы про Германию
А потом и про Японию,
А потом про Таиланд.

Про высотное про здание,
Где бывал когда-то ранее,
Где следил за девой Тонею
Через старенький квадрант(1).

Я отбросил колебание
И пошел к ней на свидание,
Подарил в цветах бегонию,
Показал весь свой талант.

Эх, напрасны все старания,
Не добился понимания.
Знать любовную симфонию
С Антониной не сыграть.

Мне остались лишь рыдания,
Безутешные страдания.
Ох, не впасть бы мне в агонию!
Получить какой-то грант(2).

Вот откуда нынче мания
Написать письмо в Германию,
А вдогонку и в Японию,
Наконец, и в Таиланд.

(1) квадрант - старинный астрономический прибор
(2) грант - денежное пособие для научных работ


Рецензии