Орхидеи

Поклонницы света и тени
В сияньи волшебном цветут орхидеи.
Изысканны, бархатно нежны,
Вы так грациозны, прелестны!

Заложницы нежные страсти
Кому-то вы дарите счастье,
Гармонию, радость и радуги свет.
Пьянящих, душистых ароматов букет.

Упавшие с ножки богини Венеры
В сияньи волшебном цветут орхидеи.
Овеян легендами дивный цветок,
Богини Венеры золотой башмачок.
***
Прекрасный, загадочный, чудный цветок!
Уводишь в мир неведомый и странный,
Невольно заставляя грезить и мечтать,
О чувствах неизведанных порою тосковать,
Душе даря познания таинственный урок.


Рецензии