Ловит, ловит стрекоза собственную тень

Над ручьем весь день
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень (Тиё-ни).

Полдень. Неба бирюза,
Облака плывут лениво.
К ручью клонится лоза,
Дарит тень неторопливо.

Только легкое крыло
Чуть дрожит над водной гладью.
Как же сладко и легко
Дремлет день, насыщен благодатью.


Рецензии