Забросить монетку в туман...

Забросить монетку в туман и… вернуться бы в лето!
Там будто не стрижена трав шевелюра густая…
Быть может, обронит мне кто-то последний билетик 
из той перелётной, летящей до Африки стаи:

пусть пёрышко сизое — дайте мне знак, помогите! 
Унылых дождей череда окунает с макушкой 
в беспамятство осени… Крохотный лета магнитик
бликует сквозь тучи, когда попадаешь в ловушку. 

Туман расползается медленно, лижет дорогу, 
и глуше надрывные звуки — ведь им безразлично,
что выстланный путь в небеса приведёт к эпилогу,
а грешникам, кажется, рано вести перекличку…

Идти по колено в заржавленных травах и росах,
цепляя колючки, грустить о погаснувшем лете;
с душой нараспашку встречать неуёмную осень —
пусть лёгкое пёрышко станет моим амулетом.
 
1о.1о.2о23  15:1о


Рецензии
Ой, красота какая!👍👋💐

Владимир Кобец   06.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции и букетик, Владимир!

Яленка   07.12.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.