Большие сложности

Стр.-429-.

БОЛЬШИЕ  СЛОЖНОСТИ.
«Мой  Мир»  –  неограниченных 
Огненных  Духа  возможностей
И  устремлений  Сверх-личных  –
По  жизненной  непреложности.

В  Него  открываются  двери  –
Всем,  кто  стремится  в  него.
Даётся  Он  только  по  Вере,  –
Без  Веры  нет  ничего.

Все  вещи  земные  –  ступеньки  подъёма
В  Мир  Духа,  и   все  позади  оставляются,
Согласно  известного  Жизни  Закона  –
И  больше  к  ним  не  возвращаются.

Отрава  земных  вещей,  тем  не  менее,  – 
В  том,  что  не  могут  с  ними  расстаться 
Люди  на  Огненном  Восхождении,  –
Где  эти  вещи  не  пригодятся.

В  Мире  Надземном  они  не  нужны,  –
Места  им  нет.  И  основания
Земного  – они  все  там  лишены,  –
Так  же  и  Майи  земной  одержание.

Они  человека  отягощают  –
Реальностью  призрачной,  ярой  своей
И  в  Высший  Мир  вход  закрывают,
В  котором  нет  ни  вещей,

Ни  собственности  земной,  –
Ведь  этот  Мир  совершенно  Иной.
Там  человек  свободен  от  них,  –
Там  Истины  бьёт  Сокровенный  Родник.

Но,  всех   вещей  познавая  Природу,  –
Мы  их  меркантильности  яда  лишаем.
Огненный  Дух  обретает  Свободу,  –
Этот  момент  непередаваем.

Можно  вещами  владеть,  –
Но  постигается  их  овладение,
Если  в  Грядущее  только  смотреть  –
Жизни  Преображение
На  Огненном  Восхождении.

Освободившись  от  власти  вещей  –
Дух  становится  над  Сознанием,
Согласно  Природы  Вечной  своей  –
И  пройденным  жизнью  своей  Испытанием.
…………………………………………….
Единство  Миров  разрушает  –
Разъединение  их  иллюзорное.
Друг  с  другом  их  объединяет  –
Задача  Эволюционная.

Ведь  существует  их  разъединение  –
Только  в  Сознании  человека.
Ведь  очевидности  плотной  явление  –
Перекрывает  потоки   Света.

И  начинать  надо  с  Сознания,  –
Именно  только  в  нём  утверждать
В  мыслях  и  понимании  –
Истины  обоснование,  –
А  Жизнь  поставит  печать.

Принцип  Единства  Сущего
Сознание,  воспринимая,  –
Приближает  Грядущее, 
Вечную  Истину,  познавая  –
Единства  противоположностей
По  Жизненной  Непреложности.
Но  с  этим  большие  сложности.


Рецензии