Без памяти, без времени...

Без памяти,
Без времени,
Без тысяч ошибок "до",

Оставь себе
Уверенность,
Что здесь ты найдешь свой дом.

Прислушайся,
Не вымолить
Ни слова у тишины,

Удушливый,
Как вымысел,
Миф, что исчезнем мы.

Останется,
Обрящется
Слово нещадных уст,

Что-нибудь
Настоящее,
Резкое будет пусть.

Что-нибудь
Онемелое
От сердца, а не ума.

Как снегопады
Белое,
Черное, как сурьма.

Ни вечности,
Ни вольности,
Его не стереть, не сжечь.

Дело твое
И совести
Правду свою сберечь.

Слово
Святыми узами
Выше любых границ.

Будь мужествен,
И музыка
Не даст тебе падать ниц.

Отыщется,
Откроется,
Пыль вековую - прочь,

Слово твое -
Пророчество,
Долго скрывала ночь,

Долго плела
Метелица
Белую вязь веков,

Слово живое
Теплится
И разгорится вновь.

Много еще
Минувшего,
Скрытого в темноте,

Веки свои
Сомкнувшего,
Но никаких потерь.

Кружится
Веха времени,
Вьется клубочка нить.

Что-то давно
Утеряно,
Чтоб это сохранить.

4.08.2023


Рецензии