Туман

 Всё замерло и стало невесомо
В пушистых струях мягкого тумана...
Всё изменилось, стало невесомо: 
И озеро , и роща, и поляна.
Воздушным стало всё в одно мгновенье.
Лишь ветер очертания колышет...
Скрип вёсел, словно возглас сожаленья,
В молочно-белой дымке долго слышен.
И плеск воды у самого порога,
И звук шагов по отмели песчаной,
И чайки крик таинственно и строго
О чем-то очень важном возвещают.
Здесь даже время кажется загадкой,
Оно безмерно в мареве белёсом.
Здесь даже можно подсмотреть украдкой,
Когда на травы выпадают росы...


Рецензии