По пустякам

Стр.-426-.

ПО  ПУСТЯКАМ.
Огорчаются  и  омрачаются  –
Люди  по  пустякам.
От  этого  не  улучшаются
Условия  их  жизни.
Дорога  приводит  в  Храм  –
Через  Достояние  Мысли.

Поэтому  не  поддаваться  –
Лучше  тёмным  эмоциям.
Будет  вся  тьма  стараться  –
Для  вас  погасить  Солнце.

Не  поддаваться  поэтому  –
Нужно  таким  настроениям.
Они  не  ведут  к  Свету.
Это  лишь  шаг  от  падения.

Они  все  вполне  естественны  –
В  людях  простых,  обычных
При  положении  бедственном –
И  в  отношениях  личных.

Но  реакция  Агни  Йога  –
На  обстоятельства  внешние
Контролирует  Воля  строгая,
Как  и  чувства  и  мысли  Сердечные.

Реакции  суть  подобной  –
От   обывательской  отличается
Реакции  рефлекторной,  –
Что  инстинктами  лишь  вызывается.

Не  реагировать  лучше  учиться,
Ведь  вы  не  знаете,  что  принесёт
Любая  в  жизни  случайность,
И  что  может  с  вами  случиться…
Мы  Не  Исключаем  и  крайность,  –
Ведь  этого  тьма  и  ждёт.

Поэтому  надо  не  допускать  –
Нигде,  никогда  омрачения.
Пусть  Радость  свою  поставит  печать  –
На  Сердце  и  Восхищение.
Ведь  вы  здоровы  и  живы,  –
И  есть  у  вас  перспективы.

Но  отменить  омрачение  –
Не   сможет  никто  из  людей.
Оставьте  досужие  мнения,  –
А  также  советы  друзей
С  добрыми  всеми   словами,  –
А  есть  ли  их  помощь  делами?

Спокойствие  или  без-страстие
К  событиям  разного  рода  –
Даёт  над  собою  власть,  –
Бонусом  станет  Свобода.

А  значит,  и  в  мере  значительной  –
И  власть  над  самим  событием.
Жизнь  станет  для  вас  удивительной
И  станет  для  вас  открытием.

Равновесие  это  Сила,  –
Перед  ней  никто  не  силён.
Это  Грядущего   перспектива,  – 
Как   Жизни  Эволюционной  Закон.

Не  может  ничто  перед  ним устоять.
Его  нельзя  ни  отнять,  –
Ни  даже  чуть-чуть  изменить.
Горько  придётся  платить.

Чувствами  тёмными  обуреваемый
И  не  имеющий  власти  над  ними,
Но  именно  ими  и  управляемый,  –
Это  не  «Глас  Вопиющий  в  пустыне».
Не  может  он,  если  собой  управлять,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Есть  и  другие  версии.
Но  в  первую  очередь  надо  стремиться
В  жизни  своей  к  Равновесию,  –
Это  не  раз   вам  пригодится.
И  здесь  проходит  граница  –
Эволюционного  Духа,  –
Что  требует  Жизни  Наука.


Рецензии