Солнце долго катится с горы...

* * *
Солнце долго катится с горы,
Разбиваясь,
       вспыхивает,
                гаснет…
Воскресает ниточкой зари…
У меня такое было счастье.

Многие хотели погубить
То, что жизнь мне, душу освещало…
Не дало оно себя убить,
Над горами всё равно вставало.

Это счастье из великих книг,
Яркое, как солнце над горами:
Миг общенья с Богом – просто миг,
Только миг, расцвеченный мирами…

Солнце это, пережив года,
Беззакатно, постоянно светит,
Больше не заходит никогда,
Будто на другой живу планете…

      30.08.14


Рецензии