Зима в пути

Первый снег, скупой и ненадёжный,
Выпал на сбегающий ноябрь,
Времени трамвай пустопорожний
Занял торопящийся декабрь.

Быстро мчит трамвай по новым рельсам
Дальше вдоль мелькающих недель,
Вот уже в салоне одноместном
Первых вьюг звучит виолончель

Грустно и как будто бы с укором;
В блеске разноцветной бахромы
Новый пассажир в трамвае скором-
Главная красавица зимы,

Первая красавица лесная,
Гордая по-девичьи и тут;
Смотрит за окно, не замечая
Счастья суетящихся минут.

Время их легко считает, ловко,
Что же, безоглядное, лети!
Каждый час торопит остановку
"Первый день в году", зима в пути...


Рецензии