С неба падал ленивый снежок...

* * *
С неба падал ленивый снежок –
Очень медленно, с ветки на ветку…
От снежинки к снежинке – шажок
Можно сделать, настолько он редкий.

Справа землю покрыть он успел,
Слева – краска успела растаять…
Он как будто уже не у дел,
Но пытается что-то исправить.

Я шатаюсь, как этот снежок.
Я по жизни иду еле-еле.
Даже если решусь на шажок,
Он не скоро проявится в теле.

И страданьем бывает страда.
На весах, как луна, убываю.
Всё равно тебя вижу, Звезда!
Всё равно за тобой ковыляю…

      21.11.14


Рецензии