Не от мира сего

Стр.-425-.

НЕ  ОТ  МИРА  СЕГО.
«Царство  Моё  не  от  мира  сего».
Но  от  себя  самого  отрешение  –
Это  возможность  войти  в  него,  –
Собственность  в  нем  не  имеет  значения.
Точнее,  –  её  там  нет,  –
Есть  только  Истины  Свет.

Не  нужно  вещей  и  земного  богатства,
Не  нужно  того,  что  люди  желают.
«Царство  Моё»  –  это  Пространство,  –
Где  никогда  не  умирают.

Сокровища  Духа  в  нём  превышают  –
Все  многократно  богатства  Земли.
Царствие  Духа  собой  представляет  –
Неугасимое  Пламя  Любви.

Земные  богатства  всегда  оставляются,  –
Когда  покидает  Землю  Сознание.
Но  Духа  Сокровища  не  отнимаются,  –
Как  Неотъемлемое  Достояние.

Они  навсегда  остаются  при  нём,  –
И  Вечным  Духом  дальше  уносятся.
Ведь  Вечно  мы  все  на  Земле  не  живём,   –
И  с  каждого  в  срок  свой  спросится.

Поэтому  Сказано  было  давно:
«Не  собирайте  сокровищ  земных».
Но  видно,  не  всем  Глас  Свыше  дано 
Услышать,  и  большинство  всё  равно  –
Копить  продолжают  их.
Но  это  эволюционный  тупик.

Но  многие  к  этому  глухи  и  слепы  –
И  продолжают  их  собирать…
Останутся  только  мёртвые  склепы,  –
И  будет  вся  тьма  торжествовать
И  души  «слепых»  и  «глухих»  испивать,
Чтобы  самой  существовать.
Впрочем,  нет  в  этом  секрета.

Но  в  Духе  стремится  прозревший  –
Вырваться  из  колеса
Обречённости  осатаневшей,  –
Которой  не  видно  конца.

Прозревший  желает  в  Духе,  –
Земные  порвав  цепи,
Согласно  Эволюционной  Науке,   –
Свободы  на  «Белом  Свете».

«Ему,  устремлённому  в  Будущее,  –
Помощь  Наша  готова».
Благословенны  Идущие,  –
Мы  Скажем  Своё  Слово.

«Ему,  устремлённому  через  века,  –
Помощь  готова  Наша».
Знаем,  дорога  так  нелегка,  –
Но  это  достойная  Чаша.
Мы  Слово  Своё  Скажем.

«Царство  Моё  не  от  мира  сего».
Но  от  себя  самого  отрешение  –
Это  возможность  войти  в  Него,  –
Собственность  в  Нем  не  имеет  значения.
Точнее,  –  её  там  нет,  –
Есть  только  Истины  Свет.


Рецензии