Вспять пути нет

Стр.-423-.

ВСПЯТЬ  ПУТИ  НЕТ.
«Об  Учителе  Мысль  есть  касание  Света  –
И  с  Ним  объединение».
Без  Учителя  для  человека  –
Нет  пути  Восхождения.

Постоянное  пребывание 
В   Пламенном Сердце  Учителя  Лика  –
Есть  Огненное  Предстояние  –
Ученика  перед  Светом  Владыки.

Предстояние  в  Свете  Его  постоянное  –
Достигается  очень  трудно.
Вредить  будут  тёмные  вам  неустанно,  –
Открыто  или  подспудно.

Близости  этой  противостоит 
зависть  людская  –  и  зЛобно  –
Лютая  тьма  вслед  вам  рычит  и  рычит  –
яро  и  безысходно.

Противодействует  всё  окружение  –
В  Свете  Владык  вам  утвердиться.
Но  Огненное  Восхождение  –
Не  может  не  осуществиться.

Альтернативы  для  вас  нет  –
Но   впереди  –  Грядущего  Свет.
Нет  для  Света  преград,  –
Пусть  весь  ополчился  «Ад».

Движет  вперёд  устремление
И  если  не  угасает,  –
То  Огненное  Восхождение, 
Которое  не  прерывается,  –
Цели  своей  достигает.
И  Истина  вам  открывается.
…………………………………………….
Сознание  обладает  –
Особенностью  упорной.
Всё  то,  что  оно  достигает,  –
Утрачивает  безвольно.

Это  тогда  случается,
Когда  такое  Сознание
В  Прошлое  вспять  возвращается,
А  значит,  –  и  Света  лишается.
Проявим  к  нему  сострадание,  –
Оно  не  прошло  Испытания.

«Лунная  сущность»,  ещё  не  изжитая,  –
В  Прошлое  погружается.
Проблема  давно  забытая  –
Немедленно  возвращается.
И  требует  от  Сознания  –
Особого  к  ней  внимания.

Но  «лунная  сущность»  Прошлым  живёт,  –
Прошлым  она  и  питается.
Падение  нужно  ей,  а  не  Полёт,  –
И  она  снова   вспять  возвращается.

Трудно  удерживать  завоевание  –
Прошлого  зовов  среди  голосов.
И  деградирует  это  Сознание,  –
Расклад,  к  сожалению,  только  таков.
Свет,  разгоняющий  мрачные  тени,  –
Ему  не  созвучен  по-определению.

Всё  сожжено  для  Огненной  Йоги  –
В  Прошлом  и  навсегда.
К  слову,  –  «горшки  обжигают  не  Боги».
Разве  это  Беда?
Но  вспять  пути  человечеству  нет,  –
А  впереди  –  Грядущего  Свет.


Рецензии