За други своя...
Съежившись, вжались в дернину.
Холодно, ветрено, стыло в траве,
Сок эти вены покинул.
Значит судьба предначертала им
Жить только летом зеленым.
Мертвенный холод уже нестерпим,
Жжет как прутом раскаленным.
И не согреться, и не убежать,
Разве землею укрыться,
А по весне к новой жизни опять
В соках травы возродиться.
Жертва святая - страдать за других.
Доли светлей не бывает.
Павшие не покидают живых.
В нас их любовь пребывает...
Лес зеленеет и птицы поют
Лишь потому, что сердечно
Павшие души свои отдают,
Жизнь продлевая навечно...
6 ноября 2023 г.
Рис. Марии Циколиной, тк Машины рисовашки.
Свидетельство о публикации №123110607801