Где бы я не был...

Где бы я не был,чтоб я ни делал,
Знал и тревогу ,знал и покой.
Синее небо, вечное небо,
Словно шатер, над моей головой.

Сколько бы мне не кричал о разлуке,
Локомотива протяжный гудок,
Я вспоминаю мамины руки ,
Вижу во сне я свой отчий порог.

Жёлтые рощи, милые дали,
Голос что в сердце звучит сквозь года.
Мы так беспечно в жизни теряли,
То, что уже не вернуть никогда.

Серой поземкой поле заносит.
В окнах родимых вязкая тьма.
Только вчера была рыжая осень,
Ну а сегодня,- седая зима.

Жизнь не поэма, скучная проза,
Жаль что об этом поздно узнал.
Где та девчонка
В платьице пестром,
Что я за руку домой провожал?

Александр Коняев
30 октября 2023


Рецензии