Мы на планете война?

Мы на планете В О Й Н А ?

С Твоего ли ведома, Боже мой?



Жизнь усыхает неслышно, неспешно
кожи шагреневой лоскутом;
Тонким лучом режет сумрак кромешный,
страх отложив на потом.

Странно, и страшно, и горько, и стыдно -
мы на планете В О Й Н А ?
Войны повсюду - конца им не видно, -
адские их семена.

Снова на совести мира ожоги,
бездна раскрыла объятья…
Боги, куда же вы смотрите, Боги?
Лазарь, все люди - не братья?

Бережно вьюга покроет бинтами
тяжкие раны  земли…
КАК нужно жить, чтобы раны цветами
ранней весной поросли?

                ***

Видно, мне не понять - остальные про это знают:
Тайны нет никакой, и для них эта цель ясна -
На планете В О Й Н А миллиардами лет убивают…
На планете П О К О Й триллионами лет тишина… 


Рецензии
Так красиво и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   04.04.2024 19:07     Заявить о нарушении