Летняя истома

Сосны величаво поднимают небо,
мох с травой, как ложе, здесь давно я не был.
Утром спозаранку птицы щебет слышен,
запоет тальянка, - голос среди вишен.

Летний день намает трудоднями в поле,
нелегки заботы у крестьянской доли.
но земля в деревне - силы и здоровье,
и поет тальянка звуками в раздолье.

Жар сойдет под вечер в травы на поляне,
от плеча литовкой косят луг селяне.
Разнесутся ноты до лесной опушки,
соберутся  к вишням милые подружки.
С луговины ветер будет мягко веять,
летнюю истому станет ночь лелеять.

Нежные ромашки, травы полевые,
от любви цветочной мы с тобой хмельные.
Загадай желанье, перепелку слушай,
молодое лето радует мне душу.

6 ноября 2023 г.


Рецензии