Я во Вселенной и она во мне!

Я во Вселенной и она во мне!

Мне ветер поёт о просторах,
Которые я не видал!
Про реки, моря и озёра,
Про горы, в которых устал…

На них отдохнувши немного,
Просторы полей облетел
И в город. увидев дорогу,
Увидеть меня захотел!

Лицо мне дыханьем лаская,
Листвою деревьев играл,
В саду я сидел отдыхая
И ветру с отрадой внимал!

Я с ним познакомился в детстве,
Когда он с собою манил!
И он не оставил в наследство,
Всё –то, что потом я любил!

Цыганские пе и душу,
К рпироде и далям любовь!
Его, я внимательно слушал
И запахи впитывал в кровь!

А он, весь  пропахший простором,
Тихонько мне в душу прилёг…
Чтоб дали увидел, я взором,
Которых увидеть не смог!
     ----------------------------
Я песни писать не умею,
Сбегу от соблазна в поля!
Там землю вспашу и засею,
На свете прожить чтоб, не зря!

А песня моя так упряма,
Рождаясь в просторах полей,
Летит за отроги Чимгана,
Чтоб Солнышко встретить скорей!

Упрямо сжимаю я губы,
Молчу как вокруг тишина…
А песни рождаются сами!
Во всём виновата луна!

Во всём виноваты просторы. Что душу тревожит полей!
Сбегу я, наверное, в горы. За песней упрямой своей!.
Моя кровь летала в тучах,
В глубине седых веков!
И сбегала с горных кручей,
Ледяных вершин снегов!

В динозаврах сердце билась,
В саке всех земных лесов!
Всё на свете изменилось
Но я вспомнить всё готов!

Мне песни забытых племён,
Усталое эхо шептало!
Летят что с далёких времён,
Судьба, что для них выбирала!


Рецензии