Останавливаюсь

Останавливаюсь. Я прошлое.
Не обнять, не познать. Финал.
Остаюсь со своими вопросами 
неотвеченными. Жаль. 
 
Над столицей дождями нахмурилась.
Тучи в лужах зеркалят толпой, 
как залипла надолго по-крупному.
Сколько рушился мир - твой со мной. 
 
Останавливаюсь. История 
из летающих мыслей и нот
осторожностью напрочь распугана, 
и на верхнем регистре жмёт. 
 
Мозгоправы в новой стилистике 
размотают клубки домой. 
Может станут ручными хищники.
Может солнце взойдёт вновь.
 
Останавливаюсь, миленький. 
Ты теперь господин ЕП.
Оставляю нас где-то счастливыми.
После точки всегда пробел.


28.10.2023г.


Рецензии