Ветер

На стенах спальни в этот вечер
Плясали отблески лампадки,
И пламя билось, как в припадке,
А за окном выл дикий ветер.

К окну прибитый жёлтый лист
Шептал о жизни и о смерти.
Ему по окнам хлопал ветер -
Аплодисменты, крики, свист.

Шуршал он шепотом о том,
Как мокро, холодно снаружи,
Что он усталый и простужен,
Впустить просил в уютный дом.

Внутри, под одеялом, тут
Вой ветра для ушей так ласков,
Как колыбельная, как сказка,
И под него легко  уснуть.


Рецензии