Кутерьма

Лишил ноябрь деревья одеяний
Летела и кружилась кутерьма
Зимы явилось скорой осознанье
Наполнены до верха закрома

Гречихи зерна есть в запасе
И с мельницы привезено муки
Забита до отказа память
Слова брать можно быстрые с руки

Природные картины расписные
Налево - палех, справа - хохлома
А тучки в небе плыли навесные
Хоромы возвышались, терема

Вели по лесу к ним густому тропки
Где летом птицы пели без забот
Ветвей узорность наклонилась робко
От зноя укрывая нас собой

Но одеяния переменились
И ночи становились все длинней
Пейзажные картины сохранились
Передавая чувства летних нег

Осенние одежды - с золоченьем
С тиснением цветущих хризантем
И лентами украшено очелье
У осени так много разных тем


Рецензии
Сказочный ноябрь!

Влад Милин   06.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Я бы сказала, необычный)

Яна Ри   10.11.2023 19:26   Заявить о нарушении