Крепостная стена

С беспощадной жестокою силою
Здесь не раз полыхала война!
И всегда перед ратью постылою
Своей грудью вставала Стена.

Ожерелье Руси и жемчужина
Жаль, что сильно болеешь давно
Здесь закрыта, а тут и разрушена
И что дальше - не решено...

Мы гуляем с тобой безмятежные, говорим и о том и о сем
Со Стены глядя в небо безбрежное,
Предзакатное над Днепром.

Май бушует, мы держимся за руки
Вдалеке от назойливых глаз
Крепостная стена, ну пожалуйста,
Огради от других нас сейчас!

Познакомились только воочию
Почему же встречаясь с тобой
Я хочу защитить тебя прочною
Нерушимой навеки стеной?

06.11.23.


Рецензии