я не прошу ни твоих поцелуев, ни томной близости

я не прошу ни твоих поцелуев, ни томной близости,
лишь об одном умоляю в молитвах коротких небу:
не будь мне другом, из сердца меня уже выпусти
и подзабудь, вот как-будто меня и не было,

словно не мы обнимались в сумраке этой спальни,
словно не ты целовал мои тёплые губы так нежно,
словно не ты меня насмерть любовью изранил,
словно не я надломила твой жизненный крепкий стержень

напополам и не ты оказался разбитым,
будто не я распластала надежду и чёрные крылья
прямо на этих руинах и будто испитыми
не были нами до дна ядовитые кубки или

будто бы я не просила любви у тебя никогда,
будто бы ты не давал её просто по чистой воле;
в новых молитвах я более, чем тверда —
я умоляю: не причиняй мне боли

этим осколком любви, обращённым в дружбу,
если всё то не любовь, ничего и не нужно


 


Рецензии