Очень полезно

Работать на воздухе очень полезно.
Лопаты и грабли, железо – к железу.
У листьев осенних румяные щёчки,
Летят по тропинкам от кочки до кочки.

Как просто любить, если сердце не камень.
Так тучи готовы дружить с облаками,
Так дружит кастрюля с остатком обеда
И шарфик с перчаткой, потерянной где-то.

Так много полезных, так много свободных,
Толпе подходящих, для счастья пригодных,
Созревших для брака, как ландыш в петлице.
Любить – это вcё же не значит жениться.

........................

Написано для Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/11/01/371
«Эпиграф с Юлей, или Хроники Абсурда - 2 выпуск»

На цитаты

Даниил 2:

«Ты работай да не прыгай
туда сюда напоказ
я лопатой ты мотыгой
грядки сделаем как раз»

Костик 26:
«Вентилятор и лампочка давно любили друг друга, но они не были людьми и поэтому не могли жениться. Лампочка светила, а вентилятор крутился: ничто так не сближает мужчину и женщину, как рабочие отношения.»


Рецензии
Из таких банальных, газетных, табуретных
Фраз родил милый с ландышем в петлице,
С щёчкою листочка розовой на кучке.
Загребу его я ваш стишок он лучший,
будет он мне сниться как духи поэта.

Анарко   10.11.2023 19:04     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий, очень благодарна!
Отвечаю не в стихах, не могу прогнать осеннюю усталость.
Желаю всех благ!

Нинкогнито   11.11.2023 11:30   Заявить о нарушении