Горький ком

А можно уже начать жить?
Не казаться, а быть?
Закричать во всю глотку, вопить,
Пока не удастся разбить,
Раскрошить, разломать, истребить

Отвратительный горький ком,
Что в горле стоит день за днём.

Ночами он проталкивается вглубь,
Не давая глаза сомкнуть.
Он словно прокладывает себе путь,
Не позволяя глубоко вдохнуть,
И кровь отравляя, как ртуть.

Колючий, липкий, мерзкий ком.
Возвращается в горло день за днём.

Его бы вытащить оттуда голыми руками,
Его бы выплакать мутными слезами,
Его бы сжать жестяными щипцами.
Его бы достать хотя бы частями, кусками.

Но он всё растёт, уродливый ком.
В горло вцепляется день за днём.

А теперь уже поздно пытаться себя спасти.
Этот комок где-то в районе утра пяти
С тихим треском успел прорасти.
Угадай, где?
Прямо в районе груди.

Его теперь не выплакать, не вытолкать, не разорвать.
Горечи не чувствуется. Не хочется кричать.
Теперь он - твоя тёмная, вязкая часть,
Которая медленно будет ломать,
Корнями тонкими постепенно сжимать,
Твои попытки почувствовать жизнь.

В итоге?
Свой собственных страх
Не победив,
Свою прошлую боль
Не пережив,

Ты теперь способен только казаться -
Не быть.


Рецензии