Человек, полюбивший тебя

Человек, полюбивший тебя,
Не боится ни ран, ни огня.
Его кожа - тантал, а в венах - вольфрам,
Он пройдет босиком по жарким кострам,
Лишь бы во время пути
Держал его за руку именно ты.

Он так часто сгорал дотла,
Что вместо стен и заборов - зола.
Нет правил, нет норм, нет системы,
Забиты прогнившие двери,
Ведущие к тупикам в коридорах.
Осталась лишь работа сапёров.

Человек, полюбивший тебя,
Уже давно поднял якоря,
Чтобы выйти в открытое море
На своём повидавшем битвы линкоре.
Он будет плыть сквозь густеющий мрак,
Вой дикого шторма для него - как маяк.

Ты - ветвистая сеть пещер,
Он - заряженный револьвер.
Твоя глубина - сотни тысяч шагов,
Его пули пробили десяток висков.
Он тоже не прост, когда один - заключён.
В своём внутреннем мире пропасть обречён.

Человек, полюбивший тебя!
Не боится нырнуть до самого дна.
Не боится твоих омутов и чертей,
Суровых теней, болотных огней...

Он - фейерверк,
А ты - и;скра.
Так может вы оба - самоубийцы?


Рецензии