Где сосед?

Я с ним прожил лишь 10 лет
Владимир ближний мой сосед
Как щас я помню встречу с ним
Прищур пронзителен и мил

А вот сегодня ? Его нет
Проснулся я А где сосед ?
Перед глазами пронеслось
Все 10 лет Как нам жилось

Меня с ним познакомил сам
Славка по прозвищу Асман
Меня он с ним и разлучил
Страшную новость сообщил

Я видел в день По многу раз
Мимо двора тропа неслась
Его приятный добрый взгляд
Туда сюда гонял подряд

Привет Андрей Ну как дела ?
Жена два раза родила
Сначала сына потом дочь
Может еще надо помочь ?

Не знаю Тем Чтоб он не знал
Дельный совет всегда давал
С любой я просьбой к нему шел
Он не сказал На х пошел

Ума палата в голове
Про таких кличут на земле
Блоху подкУет на лету
Левша Грязей Не на слуху

Не выделялся Жил как все
Форма рабочая везде
Авторитетный взгляд  Очки
Энциклопедия почти

Не барствовал Дом скромный был
Ока и нива что нажил
Растил двух дочек воспитал
Работу и зятьям давал

На щуку редко он ходил
Хотя в 3х метрах от ней жил
Старался больше всем помочь
Дочкам и внукам был не прочь

Бывало ночью заходил
Он не наглел воды просил
Андрей спаси Нужно помочь
И я ликер давал в ту ночь

Трубы горят Я их тушил
И он сухой с воды сходил
Я говорил Ты берегись
Дана одна Нам в мире жизнь

В Грязях он был известен всем
Он крышевал их без проблем
Почти полгорода к нему
Володя помоги тону !

И он по очерди спасал
Крышу давал Чтоб дождь не пал
Даж я Под крышей под его
Живу сейчас и ничего

Ветер не дует воды нет
Сделано Вроде на сто лет
Все основательно и вечно
Надежно ну и человечно

И ведь опасность не оттуда 
Не сверху вышла снизу будто
Он мог сто раз.   С крыши лететь
Порог несчастный Охренеть

Дом опустел стоит во тьме
И как то тошно на душе
По крыше барабанит дождь
Будто сосед колотит гвоздь

При жизни я не писал
Он был бы рад Я опоздал
Думал что нас переживет
Хотя быть может и прочьтет ?

Живем не знаем Одним днем
Кроим ругаемся И пьем
Не ценим что судьба дала
А жизнь глядишь и утекла

Володи нет А как же мы ?
Под крышей будем ждать весны
Никто не скажет мне  Привет !
Ну как дела Андрей ? В обед

Покойся с миром Дорогой !
Мы будем помнить дни с тобой
Мы будем помнить Добрый взгляд
Жаль Всё не возвратить назад

06 11 2023.
20 00.


Рецензии