Вечер осени

На поля, на леса
Вечер осени,
Не слышны голоса,
Грустят лошади.

Серый клин облаков
К стогам тянется,
В фонд незримых полков
Листва валится.

Вечер осени льёт
Брагу в образы,
В землю прячется крот,
Норы полосы.

У деревни домов
Окна светятся,
Вечер осени кров
Ищет лестнице.

Птиц уже не видать,
К югу брошены,
Богородица мать
Квасит овощи.
         26.10.23г.


Рецензии