Куст колючий
Над Саркандкой, там под кручей.
Притулился средь камней
Где-то в памяти моей…
Шум реки на перекатах
Мы, на камерах «пузатых»
От висячего моста
Проплываем те места
Где шиповник, облепиха
Не хватить бы там нам «лиха»
Локти содраны до крови
В возбуждении, на лоб брови.
Вот и мост на стадион
А под ним почти «каньон»
Завертело, плеск волны
Мы восторгом все полны!
Справа – парк, «штаны» же слева
И душа, раскрывшись, млела!
Перекат, смело волной
«Нахлебался» наш герой.
Скрылся весь он, с головой
(эпизод сей, твой и мой)
Я все помню, я там жил
Я, все это не забыл
Стынут ноги, стынет тело
Ты на камни влез умело
Жар от них, закрыл глаза
Помню все (в глазах слеза)
Это Родины кусок
Память, в прошлое бросок!
Про «штаны» не все уж знают
Есть ли те, кто вспоминают?
Это озеро такое…
Что в «развилке», наливное
В форме, будто бы штаны
Здесь купались пацаны.
И девчонки, тетки, дядьки
Все на возраст, без оглядки
Время вспять не повернешь
Только в память заглянешь.
Земляки! Живите долго!
Пусть нас будет очень много.
С Верой разной, цветом кожи
Мы, САРКАНДЦЫ, так похожи!!!
****
Свидетельство о публикации №123110607005