И там, где тлеют

Надежда тает, угасает с каждым днем,
И звуки голоса с чертами лика угасают,
И то, что было, как бы выжжено огнем,
Как от костра уголья истлевает;

Я не прошу вернуть тебя назад,
Я не хочу во времени остановиться,
Я лишь хочу не потерять во времени твой взгляд,
И от разлуки не хочу ожесточиться;

И там, где тлеют угли от огня,
И жар от них так нежно согревает,
Ты вспоминай, пусть изредка, меня,
И знай, что друг тебя не забывает.

06.11.2023


Рецензии