Идея

По серпантину свернутых извилин,
Тьме закоулков головного мозга,
Чихая громко от налипшей пыли,
Идея пробивается на воздух.
Вот наконец ее настанет время -
Она как некогда нужна прогрессу!
Прорыв в Науке будет связан с нею,
Отсталый тезис ей уступит место!
Извилины сплетались в лабиринты,
То там то тут кончаясь тупиками.
(Похоже мозг у человека выткан
Метавшимися в страхе пауками).
Как путь тернист сквозь множество ловушек -
Буквально в "дебрях" был поселен Разум.
Любой идее вырваться наружу
Случается, как правило, не сразу.
И этой вот приходится не сладко,
Ползет на в кровь изодранных коленях...
Но Слава Богу - у нее есть хватка
И веский повод дотянуть до цели!
Похоже свет мелькнул в конце тоннеля.
"Я доползла до вас - встречайте ж, люди!"
И вот уже уста бедняге внемля
В НИИ истошным криком сонных будят!


Рецензии