Здесь не слышно шороха листвы
Я живу, частично умерев,
С местной жаркой осенью на 'Вы',
Так привыкнуть к ней и не успев...
Впрочем, а чего там привыкать,
Если то же солнце да жара
Далеко октябрь, что не позвать
Близко кончик старого пера...
Самой одинокой из дорог
Увела меня моя звезда
Хорошо, что в небе тот же Бог,
Что в осенней роще был тогда...
Изменилось всё, пережилось,
Унеслось, как в небо дельтаплан
У меня исчезла даже злость
И тоска ушла на задний план...
Я себя почти уже забыл
И уснул до следущей весны
То ли я действительно любил,
То ли просто видел чьи-то сны...
Я к семейной ругани привык
Вот такая выпала мне роль
Мне попала в прикуп дама пик,
Только на руках другой король...
Разбежались все, кто выжить смог
И вокруг задумчивая тишь
В ней вдвоём остались я и Бог
Отче Наш, как жаль, что Ты молчишь...
Свидетельство о публикации №123110606657