Любовь завершает любую войну!

Наша жизнь - сплошной квест с передышками на созерцанье.
В этих паузах лечит нам души мелодии дождь!
И Блаженную Весть шлют нам звёзды сквозь тучи мерцаньем…
Только в эти минуты себе всяк - начальник и вождь!
Только в эти мгновенья готов мир обнять с поцелуем!
Только в этих минутах по Правде и вере живу!
И уходят сомненья, когда в сердце Бог!!! Аллилуйя!!!
В звуках - смысл! Не мираж, и не сон - этот звон наяву!
Интонации код тетраграмма ввела в партитуру,
Где мотив благозвучный уже не подвластен словам,
От которых в ушах стон стоит за родную культуру!
Этот стон - песнь Руси! Неужели неведомо вам?!.
А « средь ровных долин» дуб, как прежде, стоит одиноко…
Ждёт когда тетива с лука в гуслях струной зазвучит!
Моя Русь - «исполин»! Необъятна для мысли и ока!
Шлёт Господь нам лучи, от которых заточим мечи!
И возденем мы руки, к Творцу направляя ладони!
И, как мудрый гусляр в старину, молча тронув страну,
Поведём сказ о том, как Цари восседали на троне!
И о том, как любовь завершает любую войну!
Суета в незачёт! Пронесутся усталые кони!
Рысаки, иноходцы… На шаг все потом перейдут.
Ангел, сделав отчёт, не прибавит на счёт в телефоне…
А душа воспарив, вспомнит свой Шевардинский редут!
Всех увижу вокруг, благодетельно  мне помогавших!
И друзей настоящих, и всех с кем сводила судьба!
Ангел! Милый мой друг! Ты умолишь Творца за упавших,
Претерпевших все муки, и жизнь до конца прошагавших!
Пусть звучит Вечной Музыкой эта пред Богом мольба!

24 ноября 2022 года
Архангельское


Рецензии