Басня про рыбов

Щемитесь, челедь, Царь идёт, сокрытой поступью и ровной
Но под стопами хрустнул лёд, а в той воде лишь рыбьи стоны

Удобно рыбе подо льдом, там все, что нужно: ил и тина
Задумываться о "потом" и вовсе лишняя рутина

Пока из дырок червяки свисают буквой з мы будем
Насаживаться на крюки, лишаться сами своих судеб

За годом год ходит по льду тот Царь, и власть его нетленна
Ведь в каждом месте есть алтарь, его глазами смотрят стены

И рыбы валят косяком к кормушкам с сетками и кашей
И ходят рыбы босяком, и называют речку "нашей"

А тут, смотри, весна грядёт? И лёд всё тоньше, рыбы злее
Какой на этот раз этюд покажут в нашем Колизее?

Рыбьей чуме уж третий год, уже не спрячешь их по норам
А лёд трещит, а Царь идёт, готовит свой народ к фурорам

"Смотрите, - мол, - в соседней речке совсем не любят наших рыб!
Да и не рыбы, человечки, такими быть огромный стыд!"

И рыбы бошки задирают, кивают, хают на чём свет
И рыбьи головы не знают, что то абсурд и явный бред

"У них болото, а не речка, у них помои в чешуе,
И даже говорят словечки совсем не рыбьи, а свои.

Но то болото будет чище, если мы выдраим его."
Потом цитировали Ницше, потом кормили червяком

Есть рыбы, ну уж сильно против, есть много "за", "и так, и сяк"
И первые в своих "подводьях" выкрикивают кто дурак

Они б пошли и дали взбучку тому Царю, что в центре бед
Но вот какая вышла штучка: ни ножков нет, ни ручков нет

13:00  19.05.2022


Рецензии