Вы правды боитесь

Вы правды боитесь,
Не любите ложь.
К чему ж Вы стремитесь?
За окнами дождь.

Вам хочется верить,
Что все хорошо,
И этим мир мерить…
А дождь вот прошёл.

Не нужно вам правды,
Удобно вам врать.
Вы этому рады,
Спокойней так спать.

И каждое утро
Без страха и боли -
Все правда, как будто.
В своей каждый роли.

И врут все друг другу,
И, правдой прикрывшись,
Все ходят по кругу,
На время забывшись.

И жизнь обретает
Волшебные краски.
Без правды хватает
Иллюзий для сказки.


Рецензии