В пределе Армстронга над пропастью во ржи

И это ещё не предел, на самом-то деле
На самом-то деле находиться в пределе Армстронга
Кипятить свою кровь на костре людских суеверий
И предрассудки подкидывать в пекло, чтоб в ровень кромка

Чтобы то, что горит внутри, разгоралось больше
Выгорало и тлело всё тело ещё долго-долго
Вырубать на дрова все деревья - за рощей роща
Чтоб из зеркала женщина улыбалась строго

Чтобы грусть горстью брошенной притупляла пламя,
Чтоб язык её острый больше не ранил рёбра
Чтоб огонь этот грел. Грел, пониманшь? Не ранил
Чтоб спеклись под ногами все эти разбитые стёкла

Не болело чтоб больше, не ныло, не рвало
Не разнились бы мысли от страха слететь в пропасть
Мало тех рощ, мало желаний, мало
Мало мечт, мало сил, мало воли совсем осталось

Распласталась во ржи над пропостью этой, взрослой
Зацепляюсь за стебли, чтоб, бог мой, туда не свалиться
И это, возможно, со стороны всё так просто
И с этим, пожалуй, нужно просто смириться

И сорваться
Слететь
Провалиться

Перевернуть страницу
И снова без страха смотреть в дорогие лица
Не бояться смотреть
В лица

14:14 10.06.21 (21.04.22)


Рецензии