Нирвана кусками разбросана в рваном сознании

Как странно...
Нирвана кусками разбросана в рваном сознании
И мраморной крошкой заполнены полости стоп
Ища равновесия - идём по одной грани
Корма для ума сбиваем в один сноп

Подельникам проданый, в землю май наконец слёг
Под ним забралась и брызнула в глаз зелёная кровь
Моих много лиц, и у лиц моих много щёк
Каждый день, улыбаясь, их я подставляю вновь

Промерзшие пальцы - растаяли, больше не страшен снег
Полыхающий мозг - остыл, теперь не страшит зной
И если на вид мне за двадцать чуть-чуть лет
То на деле - века, и я до сих пор живой.

Мне вверена сила - баснословная сила ЖИТЬ
Мне дарована власть - созидать и творить мир
Я делюсь этой силой с тобой, милый друг - держи!
Если ты сможешь взять. Если достаточно сил.

Быть непохожим - огромный вселенский дар
Быть непохожим - великая адская боль
И если душонка моя заимеет ещё хоть один шрам
То моя единица в момент обретёт ноль

Крылатыми фразами сложен рельеф крыла
Острыми звуками отлажен точёный клюв
Я летала во сне, я летала, пока спала
А теперь интересно, смогу ль полететь наяву

Отхожу на разбег, определяю момент "ноль"
Чётко вижу желание, отпускаю свою мысль
И в ту же секунду предо мной возник белый кроль
И он тоже крылат, и тут он сказал: "держись!"

Крепки ноги. Толчок. И вот я несусь вперед
Закрылки расправлены, пора ставиться на крыло
Раз-два-три, раз-два-три, и толчок, и отрыв, взлет
Кто сказал, милый друг, что тебе летать недано?

Сверху мир - совсем не такой, как внизу:
Всё объято больным, суетливым, людским
Мало неба, ветер снова разлил слезу
И не видно дорог, что должны привести в Рим

Сверху виден глазам только один Вавилон
Он - необъятен, безоружному глазу открыт
Сильный мира сего, скаля зубы, идёт на поклон
Слабый мира его - скорей открывай рты

14:14 25.05.21


Рецензии