День огромной кучи конфет

В день огромной яркой кучи
Всевозможнейших конфет
Набросал пером скрипучим
На листке стишок поэт…
Дева юная, малАя
Возжелала на десерт,
На запреты невзирая,
Восхитительных конфет.
И тишком от бела света –
Мамы в доме пока нет,
Нарушая этикеты,
Дева ринулась в буфет.
Перед взором кущи рая –         
«Каракумы» и «Грильяж»,      
Клюква в сахаре лесная,          
Леденцов пяток – винтаж…
Марципан и «Рококо»,
Карамельки смачные,
Нестле, «Птичье молоко»,
Ассорти салмачные.
«Ласточка» и «Белочка»
Душу греют наяву
Сладкоежки-девочки
На затейном рандеву*…         
- Доченька, роднулечка,
Милая конфеточка,
Мамочка на улочку –
По буфету деточка…

Рандеву* синоним – встреча, свидание

7 ноября 2023 г


Рецензии