Не умею быть не собой

Я не умею быть "не собой",
Точнее могу, но от этого очень больно,
Это как когда бъётся прибой
В самой кромке глубокого моря
- это и есть ты,
А тебя помещают в банку
Литровую.

Я, рожденная жизнь любить,
Обижала свою душонку,
Превращая её в тушонку,
Так старалась забить
Слепого телёнка
Внутри
Для того, чтобы те, кто любим мной, были спокойны.
А ведь жизнь-то моя и только.

Мне так страшно было порой,
Но, идя в непокорности страху,
Я бывала, о да, живой,
Когда разжигала плаху
Своей силой
И верой в то, что всё, что так режет - пройдёт
Нахуй.

Каждый такой момент я читала мантру:
"Это мой нулевой километр, я справлюсь:
Камень за камнем, кирпич к кирпичу,
Всё, что хочу
Получу.
Я буду сильнее, исправлюсь, выпрямлюсь,
Выкричу все эти шрамы,
Рассмеюсь
И полюблю себя такой как есть -
Странной."

Меня закалила спесь,
Что сочится из множества лиц.
Ведь то, что не можешь съесть -
Не ешь. В моём колесе нет спиц,
А в руках - синиц,
Потому что в них - журавли,
Они рождаются в них - смотри!
Я ж, ****ь, ****ый Брюс всемогущий ;

Пуще прежнего люблю жизнь,
Легче легкого ем боль.
Мне мой ангел сказал: "Держись.
Ты всё вынесешь. Я с тобой.
Отныне и впредь,
Ведь
Это и есть любовь."

22:23  17.05.20


Рецензии